炙りサーモン丼とから揚げの定食(今日だけの定食)@普通の食堂いわま(なんば)

いわまさん、ブログでこんな定食やります

ってんで行って参りました!

炙りサーモンの丼は木津市場で仕入れた上物みたいです☆

脂はそんなにありませんが、私の好みでした!

から揚げは嫁が許してくれるのであれば、毎日でも食べたいくらいの好みなんですよね♪

カリッ♪ジュワ♪( ゚Д゚)ウマーの三拍子で大満足です\(^o^)/

そんな、昼でも夜でも極上の定食がいただけて

昼からでも飲める普通に美味すぎる食堂のお話でした\(^o^)/

ps.店主から某姐さん達の食べっぷりに驚きましたとのこと!(笑)

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天津やきめし大@中国料理ニュー上海(堺筋本町)

私と似たような体格のごうしさんの影響なのか?

職場近くのニュー上海に訪問!

天津やきめし大をいただきました。

老舗だからとかではなく、調理の腕前の賜物です♪

ふわふわなのに程よく焦げ目のある玉子がたまらないです。

やきめしも美味しいので、後悔はしてません!

そんな病みつきになる中華料理店のお話でした\(^o^)/

天津やきめし@中国料理ニュー上海(堺筋本町)

職場近くのニュー上海での人気メニューです!

天津やきめしは今年一番多くたべてるのかも♪

このビジュアルとパラパラとしっとりを両立させた、自分では真似できないやきめしを求めてしまいます。

そんなオフィス街の行列店のお話でした\(^o^)/

かつ丼だぶる@まるはのかつ丼(堺東)

カツ丼を食べたい禁断症状に襲われたので、ガシでカツ丼に行く予告をしたところ!たーにーさんがご一緒してくださいました\(^o^)/

今回もかつ丼だぶるをいただきました。

食欲中枢への刺激が半端無いですね!

手際よく作られた一杯に込められた職人芸を見られます。

ギリギリまで香ばしく揚がったカツ

絶妙な仕上がりの玉子

ふっくらと出汁の沁みたごはん

途中で山椒をかけると最後まで食欲は衰えませんでした!

そんな堺を代表する、かつ丼の名店のお話でした♪

200記事目に相応しそうなメニューを求めて@炭火ステーキひだまり庵(宿院)

おかげさまをもちまして、新ブログ200記事目に到達しました!

相盛丼(ローストポーク&ローストビーフ)並と肉肉ラーメンのセットです♪

ローストポークとローストビーフがたっぷり乗っています!

今回はステーキの無い丼の提供です♪

どちらの肉もしっとりジューシーな仕上がりです♪

肩ロース・炙り豚トロ(かなりの塊でした)が乗った肉肉ラーメン

麺は極ふつうの麺ですが、出汁を丁寧にとった感じのスープが丼の名脇役になっています。

どっちが主役でも良さげなメニュー構成ですね!

相変わらず行列がすごい人気店のお話でした\(^o^)/

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勇者モアイ

Author:勇者モアイ
大して大食いができなくなったオッサンのブログです。
仕事柄ですが出張先での飲食も紹介したりします。
鉄道ネタやPCネタも混じりますがあしからず。

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