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肉かけうどん・菜の花の天ぷら@Udon kyutaro(本町)

定番のUdon kyutaroですね!

二日酔いのため、またもや肉かけうどんです!

天ぷらは菜の花ですね♪

やっぱり安定の美味しさで、二日酔いから回復出来そうでした!

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すき焼き風うどんにて宴会【要予約】@うどん蔵ふじたや(岸和田)

うどん仲間のF夫妻の主催で

うどん蔵ふじたやの定休日に貸し切りの宴会となりました!

以前にテレビ番組で紹介されていた、すき焼き風うどんを食べようってことで20名で楽しませていただきました。

乾杯はサッポロビール(赤星)にて!

虎キチ(阪神ファン)にはたまらないですね♪

極上の牛肉が用意されています。

まずはさっと焼いたものを♪

もんくたれを出汁で割ったものにくぐらせて!

極上の牛肉はめっちゃ甘味を感じて

( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー

日本酒も用意されていましたので!

口の中をリフレッシュ

( ゚Д゚)ウマー

野菜を焼いて、これも出汁でいただきました!

ちなみに肉は1人200gはあったみたいです。

そして日本酒は3種類目に(笑)

私の手と撮影すると一升瓶に見えない件(爆)

何やら準備されていると思ったら!

とり天の登場です\(^o^)/

ふじたやのとり天はサクサクしてましてジューシーで

( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー

当然ながら、割りしたの方でもお肉を堪能できました!

この煮込まれた感じも極上で

( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー

で藤田店主が麺を準備してくださいまして!

まずは釜玉うどんの登場です\(^o^)/

皆さん絶賛撮影中です(笑)

うどん好きのあるあるで、まずはそのままいただきました!

それから鍋に投入して、少し火を入れます!

先ほどのお肉と一緒にいただきましたが、堪らないですね♪

ほんでもって、ちく天も登場です\(^o^)/

うどん第2段が登場です!

天かすにレモンもありますので♪

各々で取り分けましたら🎵

生醤油うどんを堪能します!

( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー

最後は炙り肉にて大満足でした!

とんこつラーメン・ミニチャーハン@風来軒大阪本店(花田口)

やってきましたのは風来軒大阪本店です!

ピーク時間を外しましたので、駐車場も問題なく利用できました。

無鉄砲しか知らない方からすると無鉄砲系?と思われるかも知れませんが、風来軒の方が無鉄砲のルーツとのことですので!

スープの材料は水と豚骨だけってヤツです!

色々なメニューの紹介がありますが、今回はドノーマルなとんこつラーメンをいただきました!

ミニチャーハンです!ラーメンの提供前にいただきましたが、しっかり炒められていて極上のチャーハンです♪

炭水化物を制限されてなければ、フルサイズで食べたい味わいでした。

とんこつラーメンです、麺の硬さとかネギの量とかオーダーできますがノーマルでお願いしました!

スープの濃厚さを堪能しつつ、麺との相性も楽しませていただきました!

時々食べたくなる一杯にただただ感心させられます♪

久しぶりの豚骨補充は大満足でした。

鉄道好きにはたまらないパン屋さんです@パン オ セーグル(木津)

JR木津駅近く、国道24号沿いにありますパン オ セーグルです。

当然ながら美味しいパンを求めての訪問ですよ。

店内に飾られてるEF66が有名なんですよね!

店外からも大きな電気機関車の存在感が凄いです!

今回はベーコンとチーズのパンを購入しました!

具が沢山で美味しかったです♪

今回は食パンも買ってますが、写真は撮り忘れてます(^_^;)

とりぶたnoodleにごり2018@俺のラーメン あっぱれ屋(城陽市)

この日は、あいつのラーメンかたぐるま2号店を出されるとのことで

俺のらーめんあっぱれ屋を会場に限定メニューの提供とのことで、開店前から大行列が!

もちろん、お友達だらけでごさいました♪

かたぐるま店主の上嶋さんが厨房って久しぶりに拝見しました!

この時は先頭から6番目だったので、久しぶりのつけ麺も食べられるチャンスではありましたが!

限定の「とりぶたnoodleにごり2018」です。

鶏と豚のスープがバランス良く濃厚さを出していました。

普段はありつけないバラチャーシューです♪

それにしてもチャーシューが多かったです!

メンマは安定の美味しさで、玉子も大好きな仕上がりですね!

麺も大盛りでしたので、食べごたえは最高でした。

次回はつけ麺を食べに行こうかしら✨

ぶたじる・めし小@ぶたじるのかどや(西大路)

京都で朝食を食べたくなったら、真っ先に候補にあがるかどやです。

なんと言ってもお母ちゃんのキャラとぶたじるが好みですね♪

めし小です、これより少ない小小ってオーダーも可能です!

今回は豆腐を入れてさほど煮えてない感じです!

いつもの激アツではなかったので、普通のペースで食べることができました。

真冬なら激アツですが、この時期ならこれくらいでも良いかと♪

肉かけうどん・菜の花の天ぷら@Udon kyutaro(本町)

毎度お馴染みのUdon kyutaroです!

どの天ぷらを食べようか思案しつつ

今回は肉かけうどん・菜の花の天ぷらをいただきました!

肉うどんが二日酔いの身体に染み渡ります(笑)

菜の花のほろ苦さも酔い醒ましにはもってこいです♪

途中から天ぷらをうどんに浸して、良い感じの朝食になりました!

プチ宴会をしました@情熱うどん讃州 豊崎本店(中津)

間もなく豊崎での営業を終了される、情熱うどん讃州に訪問

うどんも出来る料理屋を目指されるとのことです!

今日の肴です、あぶりじゃこ天は売り切れてました!

まずは里の曙で乾杯しました!

アテとして、ベーコンと玉子のポテトサラダ

これは塩気がめっちゃ良い具合なんですよね!

シマアジのカルパッチョです♪

お造りも好きですが、カルパッチョも良いですね!

これはホタルイカの天ぷらです!

丁寧な下処理がされていて、純粋に旨味が凝縮されています。

( ゚Д゚)ウマー

蓮根のはさみ揚げです!

蓮根がものすごく柔らかく仕上がっています。

肉との相性も良いですね♪

肉カレー釜玉うどんです♪

讃州のざるチャーシューも好きですが、やっぱり食べておきたいと思いましたので🎵

間違いない美味しさでした♪

最後まで吸引力は衰えませんでした(笑)

ハムカツです、懐かしさを残しつつハムの風味が活きている素晴らしい一品ですね。

鶏唐タルタルです、田原本のカラアゲニストより美味しいかも!

タルタルも良いですね♪

懐かしの赤ウインナーです♪

小学生の頃に母に作ってもらったウインナーの炒め物を思い出しました!

炙り牛トンぶっかけうどん・チキンフライ@き田たけうどん(なんば)

ウラナンバに華やかに復活を果たした、関西に讃岐うどんを普及させた木田さんのお店です!

実はき田たけうどんの暖簾越しに知り合いの姿が(笑)

オープン後4回目の訪問だそうで✨

色々とメニューがありますが、唯一赤字で記載されているメニューが気になりますね!

炙り牛トンぶっかけうどんです♪

牛も豚も炙り肉になって提供されています。

前ブランドのときは太麺だったのが、細麺になっているのも特徴ですね!

(*´・ω・`)b

細麺( ゚Д゚)ウマー

炙り肉( ゚Д゚)ウマー

それにしても意外にボリュームがありますね!

そしてチキンフライですね、クルマでなければビールが欲しくなるような一品ですね。

次回以降は夜営業の開始後にアテ系をいただきます。

誘惑を断ち切るのは大変ですからね(笑)

炙り肉釜玉うどん・ちくわ天@活麺富蔵(四条畷)

四条畷駅近くの活麺富蔵さんに久しぶりに訪問!

しかしカーナビに商店街を経由させられるのは、通れますが普段以上に気を遣います(^_^;)

癒し系に訪問している、いやしい系モアイでございます!

最近いろんなお店で明太子釜玉うどんを食べていたので、それにしようと思っていましたが

メグ兄さんから、炙り肉釜玉うどんできますよって

!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚

てなわけで釜玉うどん(温玉うどん)です。

細麺なので、玉子が凄く堪能出来ますね♪

竹皮の香りが良い炙り肉です、釜玉うどんと一緒に食べたり、それぞれを堪能したりして大満足の一杯です♪

ちくわ天も藻塩でいただいたり、釜玉うどんといただいたりして最後まで美味しく堪能できました!

まさか、この後のメグ兄さんの発言によってとある店に行くことになろうとは(笑)

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モアイ@腹ペコ

Author:モアイ@腹ペコ
大して大食いができなくなったオッサンのブログです。
仕事柄ですが出張先での飲食も紹介したりします。
鉄道ネタやPCネタも混じりますがあしからず。

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