極濃つけ麺@豚つけ小僧(新福島)

豚つけ小僧に久しぶりに訪問してきました!

極濃つけ麺をいただきました。

珍しく麺は200gにしました!

ミネヤ食品の麺が極濃豚骨との相性がよく、最後まで変わらぬ吸引力を発揮しました。

そして、じゅんや店長の坊主頭は違和感ゼロでした!

頭の形が良いからなんでしょうね♪

週に1日だけの極濃つけ麺を提供する、小僧のセカンドブランドのお店のお話でした\(^o^)/

肉温玉ぶっかけうどん@手作りうどん天粉盛(津守)

今日は従弟親子と天粉盛に訪問

今回は肉温玉ぶっかけうどん(温)です!

肉が硬くならないので、オススメの食べ方なんですよ♪

従弟は若いから同じのを大盛りにしてました。

うどんのコシ・具材のバランスも程よくて一気に完食するのみです☆

パチンコ店の一角にあるにも関わらず、親子連れであふれかえっている人気店のお話でした\(^o^)/

炙りサーモン丼とから揚げの定食(今日だけの定食)@普通の食堂いわま(なんば)

いわまさん、ブログでこんな定食やります

ってんで行って参りました!

炙りサーモンの丼は木津市場で仕入れた上物みたいです☆

脂はそんなにありませんが、私の好みでした!

から揚げは嫁が許してくれるのであれば、毎日でも食べたいくらいの好みなんですよね♪

カリッ♪ジュワ♪( ゚Д゚)ウマーの三拍子で大満足です\(^o^)/

そんな、昼でも夜でも極上の定食がいただけて

昼からでも飲める普通に美味すぎる食堂のお話でした\(^o^)/

ps.店主から某姐さん達の食べっぷりに驚きましたとのこと!(笑)

鶏豚煮干しそば@清麺屋(恵美須町)

ブログ限定メニューが今週いっぱい提供されるとのことで!

鶏豚煮干しそば・煮玉子追加にていただきました。

あっさり目に思われがちですが、煮干しの程よいガツンとした感じが最後まで堪能できるのは嬉しいかぎりです♪

そのうちゴリゴリの煮干しとか出てきたら驚きですね!

全メニュー制覇の野望が今回も果たせなかった、これからも注目のヲタロードの人気店のお話でした\(^o^)/

燻桜(いぶしざくら)完遂セット@ふく流ラパス分家wadachi(堺筋本町)

ふく流ラパス分家wadachiにて限定メニューの燻桜をいただきました。

普段のラパスとは違って燻製をふんだんに使用しています。

かつお節&鶏ムネ肉が燻製されてますね。

最近、燻製にハマりつつあるので嬉しいメニューではあります!

桜は食べられません(笑)

桜チップの香りを堪能したら、いよいよ食べる方で堪能することに。

いっぱいかき混ぜて麺にも味を馴染ませます♪

これで燻製玉子まで入っていたら昇天は確実だったかと!

いずれにせよ、最後まで変わらぬ吸引力を発揮するレベルです

\(^o^)/

完遂セットのごはんには、桜エビがトッピングされてます。

残ったスープに投入してまた混ぜ込みます!

極上の〆ごはんがおいしかったです♪

遊び心を本気でぶつけてくる!

人気ラーメン店のセカンドブランドのお店のお話でした\(^o^)/

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勇者モアイ

Author:勇者モアイ
大して大食いができなくなったオッサンのブログです。
仕事柄ですが出張先での飲食も紹介したりします。
鉄道ネタやPCネタも混じりますがあしからず。

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